Our Best Shayari in Hindi ( दमदार शायरी इन हिंदी )

It's Time to Explore HINDI Shayari

Hindi life shayari (हिंदी जीवन शायरी ) :- 

Kisi bhi vakya mein apni zindagi se jude hue chizo ka vardan karna life shayari kahlati hai aur is shayari mein aap pani, samundar, aag, etiyadi ka bhi prayog kiya jata hai. किसी भी वाक्य में अपनी जिंदगी से जुड़े हुए हैं चिजो का वरदान करना जीवन शायरी कहलाती है और है शायरी में आप पानी, समुंदर, आग, एतियादि का भी प्रयोग किया जाता है

Ki ab ghar ki taraf kamm jata hu
Dil lagane ki koi bajah nhi hai
Ek kitab thi jisse bahut dino se padd rha tha main
Wo bhi khatm ho gai ab muskurane ki bhi koi bajah nhi hai

की अब घर की तरफ कम जटा हुआ
दिल लगाने की कोई बजा नहीं है
एक किताब थी जिससे बहुत दिनो से पद रहा था मैं
वो भी खतम हो गया अब मुस्कान की भी कोई बजा नहीं है

 

lonely, thoughts, thoughtful-5122894.jpg

Urdu Shayari (उर्दू शायरी ) :-

 Jis Shayari mein urdu shabdo ka istemaal kiya jata hai, use urdu shayari kaha jata hai aur shayari ki surubaat bhi urdu shabdo se hui hai, bahut kam shabdo mein bahut jyada ullekh karna urdu shayari mein aata hai. जिस शायरी में उर्दू शब्द का इस्तमाल किया जाता है, उर्दू शायरी कहा जाता है और शायरी की सुरबात भी उर्दू शब्द से हुई है, बहुत कम शब्द में बहुत ज्यादा यदा उरले

Mhjab nhi shikhata aapas mein bair karna
Ye log apas mein seekh jate hai apna ko apna gairo ko gair karna
Sab logo ke dilo mein bhara hai jahar bharna
In logo ko pata chale kitni mehnat lagti hai ke gao ko shar karna

महजब नहीं शिखाता आपस में बैर करना
ये लोग आप में तलाश करते हैं अपना को अपना गैरो को गैर करना
सब लोगो के दिलो में भरा है जहर भरना
लोगो में पता चले कितनी महनत लगती है के गाओ को शर करना

Sad Shayari (दुखद शायरी) :-

 Aisi Shayari jis mein kisi vyakti ya bhaav ka dard dikhai de aur mehsus ho use hum sad shayari kahte hai jyadatar dukh mein likhi gai shayari dil ko chu jati hai. ऐसी शायरी जिस में किसी व्यक्ति या भाव का दर्द दिखाई दे और महसूस हो उपयोग हम उदास शायरी कहते हैं ज़्यादातर दुख में लिखी गई शायरी दिल को छू जाती है

Pata nahi kyu usse meri yaad aati nahi hai
Par jab bhi baat karu bo mujhe kabhi rulati nahi hai
Sach kahu ek bar call kar liya kar mujhe
Teri awaz sune bina mujhe nind aati nahi hai

पता नहीं क्यू उससे मेरी याद आती नहीं है
पर जब भी बात करू बो मुझे कभी रूलती नहीं है
सच कहू एक बार कॉल कर लिया कर मुझे
तेरी आवाज सुने बिना मुझे निंद आती नहीं है

Motivation Shayari (प्रेरणा शायरी) :-

vah shayari jo kisi insane ko andar se bahut achcha aur khush mehsus karta hai use motivation shayari kahte hai motivation shayari hamari himmat aur hoshle ko bhi badata hai hai.वह शायरी जो किसी पागल को और से बहुत अच्छा और खुश महसूस करता है प्रेरणा शायरी कहते हैं प्रेरणा शायरी हमारी हिम्मत और होशले को भी बड़ाता है

Zindagi mein khush rahna seekho
Gam dene wale bahut hai
Apni zindagi ki kismat khud likhna seekho
Apko rokne wale bahut hai

जिंदगी में खुश रहना सीखो
गम देने वाले बहुत है
अपनी जिंदगी की किस्मत खुद लिखना चाहो
आपको रुकने वाले बहुत हैं

Emotional shayari (इमोशनल शायरी) :-

jab hum andar se bahut toote ho ya koi bhi baat hame andar se sata rahi ho, tab us baat ko kahne ke liye likhi gai shayari emotional shayari hoti hai, jo hamare emotion ko dusro tak pahunchati hai , use hum emotional shayari kahte hai. जब हम अंदर से बहुत टूटे हो या कोई भी बात हम और से सात रही हो, तब हमें बात को कहने के लिए लिखी गई शायरी इमोशनल शायरी होती है, जो हमारे इमोशन को इस्तेमाल करता है हाय

Kabhi bhool ke usse meri yaad na aau
Kabhi galti se bhi naa usko rullau
Are itni bhi doori na bna lena
Mein kabhi tujhe galti se bhi yaad na aau

कभी भूल के उससे मेरी याद ना आउ
कभी गल्ती से भी ना हमें
हैं इतनी भी दूर न बनना
में कभी तुझे गल्ती से भी याद ना औ

Desh Bhakti shayari (देश भक्ति शायरी)

jab apne desh ke samne se likha gaya vakya, shabd ko ek roop dete hai, use hum desh bhakti shayari kahte hai, hamare desh ko azaad karane ke liye diye gaye baldaniyo ke upar likhi hui shayari desh bhakti shayari kahlati hai. जब आपके देश के सामने से लिखा गया वाक्य, शब्द को एक रूप देते हैं, हम देश भक्ति शायरी कहते हैं, हमारे देश को आजाद करने के लिए दिए गए ऊपर बदलियो

Mahatma Gandhi, Bhagat Singh, Jabahar lal Nehru
In logo jesi khoon mein rabani chahiye
Or baat karee k aurrat ki to bo bahut badi balidani thi
Are aap sab ko to yaad hoga wo Jhansi bali rahi thi

महात्मा गांधी, भगत सिंह, जवाहर लाल नेहरू
लोगो में जेसी खून में रबानी चाहिए
या बात करे की औरत की तो बो बहुत बड़ी बालीदानी थी
अरे आप सब को तो याद होगा वो झांसी बली रही थी

Comedy shayari (कॉमेडी शायरी) :-

Ham kisi ko andar se khush karane ke liye shayari kahte hai, use comedy shayari kahte hai, comedy shayari se insane ke andar se dukh v takleef kam ho jate hai, aur use bahut achcha lagta hai. हम किसी को और से खुश करने के लिए शायरी कहते हैं, कॉमेडी शायरी कहते हैं, कॉमेडी शायरी से पागल के अंदर से दुख वी तकलीफ कम हो जाते हैं, और इस्तेमाल बहुत अच्छा लगता है

Tere pyaar me mene
Na jane kitna intezaar kiya
Aur uss intezaar mein mene
Na zane kitno se pyaar kiya

तेरे प्यार में मेने
न जाने कितना इंतजार किया
और उस इंतजार में मेने
ना जाने कितने से प्यार किया

Festival shayari (त्योहार शायरी) :-

Apne tyoyaron ko batane ke liye gai shayari festival shayari kahlati hai, jisme holi, diwali, dashhera etayadi aati hai. अपने त्योयारों को बताने के लिए गई शायरी त्योहार शायरी कहलाती है, जिस्म होली, दिवाली, दशहरा एतयादि आती है

Sabko mushkarate hue deep jalana hai
Jivan mein nai khushiyon ko lana hai
Sab log milenge fir ek baar
Sabko gale lagana hai

सबको मुशकरते हुए दीप जलाना है
जीवन में नई खुशी को लाना है
सब लोग मिलेंगे फिर एक बार
सबको गले लगाना है

Famous shayari (प्रसिद्ध शायरी) :-

vah shayari jise hame sunkar bahut achcha lagta hai, aur kisi bade shayar se kahi gai shayari jo bahut log sunna chahte hai, aur bahut famous bhi hoti hai, use hum famous shayari kahte hai. वह शायरी जिसे हम सुनकर बहुत अच्छा लगता है, और किसी बड़े शायर से कहीं गई शायरी जो बहुत लोग सुन्ना चाहते हैं, और बहुत प्रसिद्ध भी होती है, हम प्रसिद्ध शायरी कहते हैं का उपयोग करें

Suraj, chand aur sitare mere sath mein rahe
Jab tak tumara haath mere hath mein rahe
Shakho se toot jaaye wo patte nahi hai ham
Aandhi se koi kah do aukkad mein rahe

सूरज, चांद और सितारे मेरे साथ में रहे
जब तक तुम्हारा हाथ मेरे हाथ में रहे
शको से टूट जाये वो पत्ते नहीं है हम
आँख से कोई कह दो औक्कड़ में रहे

Romantic shayari (रोमांटिक शायरी) :-

jisse aap pyaar karte ho aur use sheedhe shabdo mein apne dil ki baat nahi bata sakte, fir apne pyaar ka ijhaar karne ke liye likhi gai shayari romantic shayari kahlati hai. जिनसे आप प्यार करते हैं और इस्तेमाल करते हैं शीशे शब्द में अपने दिल की बात नहीं बताते हैं, फिर अपने प्यार का इशारा करने के लिए लिखी गई शायरी रोमांटिक शायरी कहलाती है

Ki ab nind aati nahi hai mujh ko
Ki khuaab tere dil mein kuch is tarah sajaye hai
Sab dil mein daba ke rakha tha teri yaadon ko
Tujhe ke bar kya dekha sab bahar nikal aaye hai

की अब निंद आती नहीं है मुझे
की खुआब तेरे दिल में कुछ इस तरह सजाये है
सब दिल में दबा के रखा था तेरी यादों को
तुझे के बार क्या देखा सब बहार निकल आया है

sky, grass, outdoor-2601156.jpg

Dosti shayari (दोस्ती शायरी) :-

jise aap apno dil ki har baat batate ho, aur wo aapke such, dukh mein hame sath rahe, us insaan par likhi gai shayari dosti shayari hoti hai.जिसे आप अपना दिल की हर बात बताते हो, और वो आपके ऐसे, दुख में हम साथ रहे, हम इंसान पर लिखी गई शायरी दोस्ती शायरी होती है

Ki jisse apne dil ki sari bate kahu
Aisa sachcha yaar hai mera
Aur meri muskil ke samne boa a jata hai
Aisa dost ka pyaar hai mera

की जिससे आपने दिल की साड़ी बता कहूं
ऐसा सच्चा यार है मेरा
और मेरी मुश्किल के सामने बोआ एक जाता है
ऐसा दोस्त का प्यार है मेरा

2 line shayari ( 2 लाइन शायरी ) :-

jo shayari wo lino mein bahut kuch samjha jaiye, use 2 line shayari kahte hai, 2 line shayari ko ham “shero” bhi kahte hai. जो शायरी वो लिनो में बहुत कुछ समझा जाए, 2 लाइन शायरी कहते हैं, 2 लाइन शायरी को हम “शेरो” भी कहते हैं

Hamko hami se sahara mila
Fir ye dard na dubara mila

हमको हमी से सहारा मिला
फिर ये दर्द ना दुबारा मिला

Birthday shayari (जन्मदिन शायरी) :-

kisi kaash din ko bataane wali shayari birthday shayari kahlati hai. किसी काश दिन को बताने वाली शायरी जन्मदिन शायरी कहलाती है

Ek naye din ka ehsaas ho tere liye
Ye zindagi bahut kash ho tere liye
Bhagbhan tujhe sab khushiyon de
Ye janamdin bahut kash ho tere liye

एक नए दिन का एहसास हो तेरे लिए
ये जिंदगी बहुत काश हो तेरे लिए
भगवान तुझे सब खुशी दे
ये जनमदिन बहुत काश हो तेरे लिए